Bavarian- / European Youngster Cup zu Gast AMADEUS HORSE JUNIOR SPECIAL CSI U25 Ch/P/J/YR-A in Lamprechtshausen

Sieg für Mark Bauhofer / GER im European Youngster Cup

Im abschließenden Bewerb des heutigen ersten Tages der Amadeus Horse Junior Special fand der European Youngster Cup, eine internationale Springprüfung über 1,40m statt, bei der insgesamt 46 ReiterInnen ihre Pferde in den Parcours brachten. Hier hatte unser Nachbarland Deutschland eindeutig die Nase vorn, zehn von zwölf Platzierungen gingen an diese Reiternation.
Unter den 15 fehlerfrei Geliebenen setzte sich der Deutsche Mark Bauhofer auf seinem Niederländerwallach Tisanto mit der absolut schnellsten Zeit von 61,70 Sekunden durch und durfte sich somit über den Sieg in dieser anspruchsvollen Springprüfung freuen. Den zweiten Platz holte sich die Siegerin des heutigen Young Rider Openings, Sarah Nagel_Tornau, diesmal mit dem Holsteinerhengst Cascavelle (0/64,16), am dritten Rang platzierte sich Matthias Weber mit Lugano, einem 9-jährigen Holsteinerwallach, in der Zeit von 64,45.
Das beste Österreichische Ergebnis brachte Marielle Margreiter, die auf des "Kaisers" Hengst Gralshüter eine sichere, fehlerfreie Runde ritt und mit der Zeit von 71,54 Sekunden Rang 11 erreichte.

Quelle: Ruth Büchlmann-Seeböck ReitsportNews.at